酒店取消“七小件”顺时应势

星程酒店(青岛延安一路)

  武汉启动绿色酒店创建计划,限制四星级以上宾馆免费提供“七小件”(一次性牙刷、牙膏、梳子、洗发水、沐浴液、香皂、拖鞋等日用品),限制本地企业生产销售“七小件”。(2月25日《武汉晚报》) 

  这是一条令人欣喜的消息。其实,环保是国际酒店业发展的趋势。绿色酒店节能降耗、利国利民。酒店不提供一次性用品,在国外的“主流饭店”早已成常规。而我们却一直以来难以推行,这显然反映出国人环保意识的普遍缺乏,一事当前,只贪图自己的方便,并无环保的考虑,这与当今全球性的低碳环保潮流早已格格不入,而能够入住星级饭店,环保意识尚且如此落后,确实表明,形成全民的环保意识,还任重道远。也正因此,愈说明了创建“绿色酒店”的紧迫。武汉启动绿色酒店创建计划,显然是顺时应势之举。 

  无疑,酒店取消免费提供“七小件”,其意义并不在于降低成本,也不只在于酒店自身的“绿色”,而是着眼于促进全民环保意识。环保意识的形成,需要持之以恒的宣传教育,而饭店里不放“七小件”,本身就是十分形象的环保教育,而且为消费者从我做起从小事做起地实践环保,提供了一个机会。在这个过程中,或许会有客人不断要求重新提供“七小件”,但拒绝这种要求,同样也是一种教育。 

  当然,取消免费提供“七小件”,于客人有一个逐渐习惯的过程,而于酒店,除了坚决拒绝客人对“七小件”的要求,以强制性地改变客人的习惯,另一方面,也应采取一些鼓励的措施,比如反馈给客人相应的礼品、某些消费给予优惠等等,以形成一种倡导的氛围,而这当然首先还需要酒店对社会效益和社会责任的坚持。也只有这样,取消“七小件”,不仅在四星级以上宾馆能够成为定规惯例,也必将陆续推向所有的酒店。 

友情链接

 青岛老转村CHINA公社文化艺术酒店 青岛世贸海悦大酒店 青岛爱情海商务宾馆(栈桥) 青岛东方饭店 青岛弄海园酒店 莫泰168(青岛火车站店) chinahotel

青岛致远楼宾馆 青岛远洋宾馆 青岛丽晶大酒店 青岛银海美嘉大酒店 青岛亚海大酒店 青岛德宝花园大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
青岛酒店预订 山东酒店旅游网 山东酒店预订网 住宿 预定